Búsqueda por temas
Búsqueda por universidad
Búsqueda por palabra
Escribí por lo menos 4 letras que mejor identifiquen la carrera buscada
Más información
CIENCIAS MEDICAS NUTRICION
Licenciatura en Nutrición
Rol profesional: La nutrición está integrada por el trabajo de varios sistemas orgánicos, cuyo resultado final es la liberación de energía utilizable para el desarrollo de la vida y de materiales (alimentos) que el organismo usa para repararse y construirse. En tal sentido, la carrera forma profesionales capaces de manejar de manera racional la alimentación del ser humano, teniendo en cuenta sus requerimientos físicos según su edad cronológica o su actividad, como en el caso de los deportistas. Considerando su patología como en el caso del enfermo diabético y teniendo en cuenta los factores económicos y socioculturales que la condicionan, como en las enfermedades nutricionales, epidemias, tratamiento de mal nutrición, obesidad y otros trastornos como en el tratamiento auxiliar de la bulimia y anorexia. Le compete también la promoción y divulgación de conocimientos sobre higiene alimentaria.
Campo laboral: Los Licenciados en Nutrición desarrollan sus actividades en forma individual o integrando equipos multidisciplinarios en las áreas de la salud, la educación, planeamiento de programas de atención primaria y la investigación.
Plan de estudios: Desarrolla materias del área biológica y bioquímica, de la bromatología, la alimentación del niño y del adulto, las técnicas dietéticas y dietoterápicas, las técnicas bioestadísticas, materias del orden económico-social, nutrición en salud pública, educación y política alimentaria entre los temas principales.
Seleccioná la carrera: